Erstellung der Bilanzstruktur

Da Sie den Mustermandanten am Anfang kopiert haben, besteht schon eine GuV Struktur. Diese wird überarbeitet.

• Konten können kopiert und gelöscht werden

• die roten Systemkonten dürfen nicht verändert werden

• Um Ebene 1 zu ändern, dieses Attribut in den Spalten einblenden dann Anpassung per DROPDOWN

• Neue Ebene 1 Elemente können in der Listenverwaltung definiert werden (Administration → Listenverwaltung)

• optional

• Kapitalflussposition definieren für spezielle Kontentypen (Kapitalflussposition → DROPDOWN), steuert ggf. im individuellen Finanzplan den Ausweis

• der Planungstyp hat keine technische Bedeutung, er dient zum Vermerk nach welchem Prozess das Konto geplant wird

• Summenmitgliedschaft definierten - legt fest, in welche Summen die Position eingeht (z.B. für Kennzahlenbäume)