DATEV-Artikel für die Generation v5.9

In der OCT Version 5.9 stehen zwei technologische Wege für den Import von DATEV Daten bereit, diese sind sehr ähnlich, haben aber jeweils spezifische Vor- Nachteile

Weg “KREXPORT”

Weg “Standard Fileimport”

Überblick

Der Weg “KREXPORT” erlaubt die Verarbeitung von DATEV Export über einen speziellen Steptyp “DATEV Dateiverarbeitung”.

Es können Dateien verarbeitet werden, die vorher über den Step “DATEV Dateiexport” per KREXPORT exportiert wurden, oder die manuelle exportiert und transportiert wurden.

Importiert DATEV Dateien über den Standard Steptyp “Dateimport”, welcher nicht DATEV spezifisch ist.

Der Step hat den Vorteil, dass er auch Dateien von einem Blob Speicherort importieren kann

Pipelinesteps

• DATEV Dateiexport (optional, alternativ manuell)

• DATEV Dateiverarbeitung

• SQL Konnektor

• Datenbereitstellung

• Dateimport (pro Datei)

• SQL Konnektor

• Datenbereitstellung

Unterstützt Import von KOSTST.mdb

JA

NEIN

Unterstützt Import vom Blob Storage

NEIN

JA

Stagingmodul

FIN-DATEV

FIN-DATEV-AZURE

SQL Konnektor

DATEV

DATEV-AZURE

Perspektive:

Ab Version 5.10 wird der Weg “KREXPORT” ausgebaut sein, und den Import vom Blob Storage unterstützen. Der Import wird dann immer über diesen Step laufen können. Ungeachtet dessen wird Weg “Standard Fileimport” weiter funktionieren.