3.2.3.10. Powerload

Der Powerload-Step öffnet und speichert jedes Produkt in der ausgewählten Struktur (Fabrik, Produktlinie). Das ist hauptsächlich notwendig, falls dynamische Berechnungen in Produkten stattfinden, die ein regelmäßiges erneutes Speichern des Produkts erfordern.

Einen nützlichen Artikel mit Experteninformationen rund um “Powerloading” finden Sie auf unserer Website im Help Center im Best-Practice-Bereich: https://help.saxess-software.de/oct-best-practice/v1/best-practice-fur-powerloading

3.2.3.10.1. Powerload-Step hinzufügen

• Wählen Sie den gewünschten Step aus:

Ansicht 1 “Step hinzufügen”

• Wenn der Step ausgewählt wird, öffnet sich eine Übersicht:

Ansicht 1 “Step hinzufügen”

3.2.3.10.2. Powerloading

Damit Powerload per Pipeline funktioniert, muss im Bereich Administration ein “Powerload-Benutzer” angelegt werden. Siehe: 3.5.9. Einstellungen | 3.5.9.3.-Datenerfassung. Mit dessen Rechten wird dann der Prozess ausgeführt.

Powerloading-Ziel

• Es muss ein Knoten als Ziel ausgewählt werden, in welchem Powerload ausgeführt werden soll.

• Alle Products, die in der Baumstruktur unter dem ausgewählten Powerloading-Ziel liegen, werden automatisch geöffnet und erneut gespeichert.

Suchfeld

• Über das Suchfeld kann im Navigationsbaum nach bestimmten Fabriken, Produktlinien oder Produkten gesucht werden.

Navigationsbaum

• Die zuerst angezeigt Ebene ist die Datenbankebene. Es ist jedoch die komplette Struktur des Navigationsbaums der Datenerfassung enthalten.

• Über den Pfeil image-20240717-092748.png links neben der Datenbank kann der Navigationsbaum aus- und eingeklappt und die komplette Struktur des Navigationsbaums angezeigt werden.

• Mit einem Linksklick auf den Namen der jeweiligen Ebene (Datenbank, Fabrik, Produktlinie, usw.) kann diese als Knoten ausgewählt werden und wird dadurch farblich hervorgehoben.

Nach dem Hinzufügen eines Steps muss dieser gespeichert werden. Danach kann über das Icon image-20240612-135457.png in der Menüleiste die Pipeline gestartet werden.

Während die Pipeline ausgeführt wird, erscheint solange ein sich drehender Kreis image-20240612-135754.png in der Pipelinezeile, bis der Prozess beendet ist.