3.2.1.5. SAP

Auf dieser Seite wird die Einrichtung des Quellsystemtyps “SAP” beschrieben.

Voraussetzung für die Nutzung des Datenquellentyps “SAP” ist ein gültiger Lizenzschlüssel in den Applikationseinstellungen unter “Externe Lizenzen” → “Theobald ERPConnect”.2.3. Applikationseinstellungen | 2.3.5.-Externe-Lizenzen-(C)

Ansicht “Datenquelle hinzufügen”

3.2.1.5.1. Verbindungsdaten eingeben (Schritt 1)

Ansicht “Verbindungsdaten eingeben”

Datenquellen-ID

• Schlägt automatisch die nächste verfügbare ID vor.

• Bei manueller Eingabe muss eine einzigartige ID verwendet werden.

Server

• Hier muss der vollständige Servername des zu verbindenden SAP-Servers eingegeben werden.

Instanz

• Eingabefeld für die Instanznummer des anzubindenden SAP Systems.

Mandant

• Eingabefeld für den SAP Mandanten, der angebunden werden soll.

Funktionsmodul

• Zeigt das SAP Funktionsmodul an, das für den Datenabruf verwendet wird.

Authentifizierung

• Mittels des Nutzernamens und des Passwortes wird das Nutzerkonto verifiziert.

Ansicht “Verbindungsdaten eingeben” mit Auswahl von “Servergruppe” und “SNC” aktiviert”

Servergruppe verwenden:

• Optional kann eine Verbindung zu einer SAP Servergruppe herstellt werden.

• System-ID: Eingabe der zugehörigen System-ID der Servergruppe.

• Servergruppe: Eingabe des Namens der Servergruppe.

SNC aktiviert

• SNC ist eine optionale Verschlüsselungsmethode von SAP, die bei der Kommunikation mit dem SAP Server verwendet werden kann. Diese kann hier über eine Checkbox aktiviert werden.

• Die notwendigen Informationen zur korrekten Konfiguration der SNC Einstellungen können Sie im SAP-Login-Pad in den Properties nachschauen. Alternativ kontaktieren Sie Ihren SAP-Administrator.

3.2.1.5.1. Übersicht (Schritt 2)

Zeigt eine Übersicht mit Informationen zum Namen der Datenquelle sowie zur Quellsystemverbindung (über ein ein- und ausklappbares Menü) an. Die Informationen basieren auf den im Einrichtungsprozess angegebenen Eigenschaften.

Der Name der Datenquelle kann nur hier bearbeitet werden.