4.2.1. Kontextmenü des Werkes

Das Kontextmenü des Werkes erlaubt dessen Verwaltung & Erweiterung.

Vollständiges Kontextmenü des Werkes

1. Optionen des Kontextmenüs

Die Rechte des eingeloggten Nutzers bestimmen/limitieren die sichtbare/verfügbare Auswahl an Optionen in diesem Kontextmenü!

1.1. In neuem Tab öffnen

• Öffnet die aktive (bzw. aktuell geöffnete) OCT-Instanz auf Werkebene in einem neuen Tab.

1.2. In neuem Fenster öffnen

• Öffnet die aktive (bzw. aktuell geöffnete) OCT-Instanz auf Werkebene in einem neuen Fenster.

Die folgenden Features sind nur sichtbar für Nutzer mit Schreibrechten:

1.3. Fabrik hinzufügen (Dialog)

Öffnet den Dialog "Neue Fabrik anlegen":
  • Der geöffnete Dialog hat die folgenden Optionen:

Dialog: “Neue Fabrik anlegen”

Fabrik-ID

• Weist der Fabrik eine (zwingend) einzigartige ID zu.

• Bestimmte Zeichen sind für diese ID verboten:

Verbotene Zeichen für die Fabrik-ID

Name der Fabrik

• Weist der Fabrik einen Namen zu. Dieser Name muss nicht einzigartig sein.

1.4. Importieren (Dialog)

Öffnet den Dialog "Objekt importieren":

Die verfügbaren Eingabe-/Auswahlfelder des Dialoges hängen vom importierten Objekttyp (z.B. Fabrik oder Produkt) ab. So kann man für Fabriken z.B. nur die Zielfabrik festlegen.

• Das folgende Beispiel zeigt den Import des Objekttyps “Produkt”:

Übersicht des Dialoges “Objekt importieren”

Datei öffnen

• Öffnet den Browser, um die zu importierende Quelldatei mit der Dateierweiterung “.sql” auszuwählen.

Zielfabrik

• Bei dem Import einer Fabrik wird ausschließlich ein Eingabefeld für die Ziel-Fabrik-ID eingeblendet:

Eingabefeld: Import einer Fabrik

• Bei dem Import einer Produktlinie wählt man die Zielfabrik aus den bereits existierenden Fabrik mittels eine Dropdown-Menüs aus:

Zielproduktlinie

• Bei dem Import einer Produktlinie wird die Ziel-Produktlinien-ID über ein Eingabefeld festgelegt:

• Bei dem Import eines Produktes wählt man die Zielproduktlinie aus den bereits existierenden Produktlinien mittels eine Dropdown-Menüs aus:

Zielprodukt

• Legt die Ziel-Produkt-ID des importierten Produktes fest.

• Produkte können nicht in Fabriken importiert werden, welche keine Produktlinien enthalten. Es erscheint eine Warnung im unteren Teil des Dialogs:

Warnung: Versuchter Import eines Produkts direkt in eine leere Fabrik

1.5. Powerload (neuer Browser-Tab)

• Startet das Powerloading für das gesamte Werk mit den Rechten des ausführenden Benutzers.

• Mit Start des Powerloads wird ein neuer Browser-Tab geöffnet: