3.3.12. Step: PowerShell

Dieser Step ruft PowerShell auf und führt Befehle/ ein Skript in PowerShell aus.

• Er ist nur in on-premises Installationen verfügbar.

• PowerShell in Version 5.1 oder Version 6+ muss auf dem Server installiert sein.

• Das Skript muss im richtigen Syntax geschrieben sein.

1. Step: PowerShell

Ansicht des PowerShell-Steps

Datei-Pfad

• Angabe eines lokalen Verzeichnisses, in dem das PowerShell-Skript liegt.

PowerShell-Version

• Wählt die PowerShell-Version des ausführenden Programmes aus.

Der OCT-Dienst muss lesenden Zugriff auf die angegebene PowerShell-Datei besitzen. Es wird empfohlen die Datei im Datenpfad von OCT zu hinterlegen (Standard: "C:\ProgramData\Saxess Sofware\<Dienstname>").

1.1. Parameter hinzufügen

• Es können beliebig viele Parameter übergeben werden.

• Globale Parameter können referenziert werden mit $[Variablenname].

• Ein grüner Button mit einem grünen “+” fügt einen neuen Parameter hinzu.

Name

• Weist dem Parameter einen Namen zu.

Parameter werden ohne “@” übergeben.

Typ

• Definiert den Datentyp des Parameters.

• Parameter können vom Typ “text” oder vom Typ “numeric” sein.

Wert

• Übergibt den Parameter mit einem dazugehörigem Wert.

• Mögliche Werte hängen von der Art des ausgewählten Typs ab.