3.2.3.8. Datenbereitstellung

Die Datenbereitstellung bereitet Daten auf, die über einen SQL Konnektor importiert wurden. Die Aufbereitung beinhaltet z.B. das Berechnen von Salden oder das Anwenden von Mappings.

3.2.3.8.1. Datenbereitstellung-Step hinzufügen

• Wählen Sie den gewünschten Step aus:

Ansicht 1 “Step hinzufügen”

• Wenn der Step ausgewählt wird, öffnet sich eine Übersicht.

Ansicht 2 “Step hinzufügen”

3.2.3.8.2. Datenquelle

Modul

• In einem Drop-down-Menü kann ein Modul ausgewählt werden, was jedoch vorher in der Modulverwaltung aktiviert werden muss.

• Die Datenbereitstellung wird nur für Daten des ausgewählten Moduls ausgeführt.

• Der inhaltliche Umfang der Datenbereitstellung wird durch jedes Modul individuell definiert.

Mandantenauswahl

• Die Datenbereitstellung wird nur für Daten der ausgewählten Mandanten ausgeführt.

• Bei Auswahl des Buttons “Mandanten auswählen” öffnet sich ein Dialog, mit einer Ansicht einer Liste der Mandanten, welche hier nicht bearbeitet werden kann.

• Die Anzahl der ausgewählten Mandanten wird direkt auf dem Button in eckigen Klammern angezeigt.

Dialog “Mandanten auswählen”

Tabelle allgemein

Suchfeld

• Über das Suchfeld kann nach bestimmten Inhalten in der Liste gesucht werden.

Checkbox

• Über die Checkbox am linken Rand der Tabelle können einzelne Mandanten ausgewählt werden.

• Über die Checkbox in der Spaltenüberschriftzeile können alle Mandanten ausgewählt oder die Auswahl wieder deaktiviert werden.

Sortierfunktion

• Mit einem Linksklick neben die Spaltenüberschrift können die Angaben auf- oder absteigend bzw. alphabetisch sortiert werden.

Vollständiger Neuaufbau

• Bei aktivierter Checkbox werden sämtliche Daten, die über den SQL Konnektor Step jemals eingelesen wurden, erneut aufbereitet.

• Die Mandantenauswahl ist in diesem Fall nicht aktiv, da die Daten von allen Mandanten aufbereitet werden.

Nach dem Hinzufügen eines Steps muss dieser gespeichert werden. Danach kann über das Icon image-20240612-135457.png in der Menüleiste die Pipeline gestartet werden.

Während die Pipeline ausgeführt wird, erscheint solange ein sich drehender Kreis image-20240612-135754.png in der Pipelinezeile, bis der Prozess beendet ist.