3.1. Startseite

Der Header (A) und die Anzeige im HTML-Bereich (C) können individualisiert werden und daher optisch vom folgenden Screenshot abweichen. Die Sidebar (B) ist standardmäßig eingestellt.

Von der Startseite kann man über die Navigationsleiste (D) alle Nutzungsbereiche der Applikation aufrufen.

Startansicht “Datenbankebene”

3.1.1. Header (A)

Die Einstellungen zum Header können teilweise im Bereich Administration vorgenommen werden.

Ansicht “Header”

Im Header links:

• Das “Burger”- Icon image-20240524-091243.png öffnet und schließt die Sidebar.

• Der OCT-Home-Button image-20240524-091406.png ermöglicht die Rückkehr zur Startseite, unabhängig vom gerade geöffneten Bereich (D).

• Der Pfad image-20240524-091459.png zeigt alle aktuell geöffneten Ebenen an. Dabei ist die erste Ebene der Name der Applikation, die zweite Ebene der aktuell geöffnete Hauptbereich (Startseite oder Auswahl in der Navigationsleiste), die nächste Ebene ein geöffnetes Untermenü in dem Hauptbereich, usw.

Im Header rechts:

• Das Icon image-20240524-091218.png ermöglicht den Zugang zur Serverliste auf Serverebene.

• Der eigene Benutzername, das Benutzermenü , die Applikationsversion und die Datenbankversion image-20240524-091714.png werden angezeigt.

• Im Benutzermenü image-20240524-101503.png kann man sich abmelden, die Sprache einstellen, mehr Informationen zur Applikation erhalten, die Serverzeit sowie den Besitzer der Datenbank einsehen.

• Das Logo der Datenbank wird angezeigt, welches im Bereich Administration bearbeitet werden kann.

3.1.2. Sidebar (B)

Die Sidebar ist sowohl für die Navigation in andere Hauptbereiche, als auch für die Verlinkung zu anderen Informationsquellen gedacht.

Sie kann über das “Burger”-Icon aus- und eingeklappt werden. Diese Funktion bleibt auch in den verschiedenen Bereichen (D) erhalten.

Mittels “Drag & Drop” kann die Sidebar-Breite über ein Doppelstrich-Symbol image-20240524-093325.png verändert werden. Diese Funktion bleibt auch in den verschiedenen Bereichen (D) erhalten.

• Der Sidebar-Container lässt sich mit Links, Informationen, etc. befüllen. Die Sidebar lässt sich über die Administration verändern.

• Die Sidebar wird standardmäßig mit Verlinkungen zu folgenden Inhalten ausgeliefert:

• “OCT Help Center” = Eine Sammlung aus dem neusten Handbuch, Support-Artikeln und Release-Notes und Demos.

• “Support” = Führt auf einen Saxess-Website-Bereich mit einem Support-Formular.

• “Demo: OCT Vertragsmanagement” = Führt auf den Saxess-Website-Bereich für die genannte Demo.

• “YouTube” = Führt zum YouTube-Channel von Saxess.

3.1.3. HTML-Editor (C)

Dieser Bereich stimmt mit dem HTML-Editor auf Serverebene überein, welcher da detailliert beschrieben wird. Bitte die Beschreibung hier einsehen: 2.1. Startseite / HTML-Editor.

3.1.4. Navigationsleiste (D)

Dient zur Navigation in die verschiedenen Hauptbereiche.

Datenflüsse

Datenerfassung

Visualisierung

Administration