2. OCT auf Serverebene

Nach der Installation von OCT kommt man in die Startansicht der Serverebene.

In der Kopfzeile (A) werden verschiedene grundlegende Informationen angezeigt.

In der Menüleiste (B) werden die Tabs Startseite, Serverliste, Applikationseinstellungen, welche da auch angepasst werden können, sowie die Lizenzinformationen und Applikationslogs angezeigt. Diese werden in extra Unterpunkten detailliert beschrieben.

Der dritte Bereich (C) dient zur freien Konfiguration der Startseite.2.1. Startseite / HTML-Editor und wird auf einer extra Seite beschrieben.

Startansicht der Serverebene und die dazugehörige Menüleiste

Header (A)

Im Header wird rechts

• der Benutzer und das Benutzermenü

• die Applikationsversion (OCT 5.10)

• das Logo

angezeigt.

Benutzermenü

Rechts neben der Benutzeranzeige kann mithilfe der drei Punkte das Benutzermenü geöffnet werden.

Benutzermenü

Abmelden

• Ermöglicht die Abmeldung des aktuell verwendeten Benutzerkontos.

Sprache

• Bietet den Wechsel zwischen deutscher und englischer Sprache an.

Über OCT

• Ist eine Infobox, welche die Anzeige der Applikationsversion, den Kontakt sowie einige zentrale Daten über die Saxess Software GmbH enthält.

Serverzeit

• Zeigt die aktuelle Serverzeit an.

Die Auswahl des Logos lässt sich im Bereich Administration ändern.

Menüleiste (B)

Die Möglichkeiten der verschiedenen Tabs Startseite, Serverliste, Applikationseinstellungen, Lizenzinformationen und Logs werden einzeln beschrieben.

Features (C)

Die Bearbeitungsmöglichkeiten der Startseite 2.1. Startseite / HTML-Editor sind bereits sichtbar.