Drilldown in CP zeigt keine Daten an

In den Plantabellen wurde auf einen Strukturpunkt die Zeile “Importierte Daten” aufgerufen und in einem Feld, welches Werte enthält, mit der rechten Maustaste die Option “Drilldown” gewählt. In dem sich öffnenden Fenster werden keine Einzelbuchungssätze angezeigt.

Fehlermeldung/Fehlerbild

Das Drilldown-Fenster zeigt keine Buchungszeilen mit Einzelbuchungen.

Ursache

• die Konto-/Perioden-Kombination, auf welche der DrillDown angewendet wird, hat einen Wert von 0 und beinhaltet keine Buchungssätze

• es wird die falsche CPCE Datenbank im Hintergrund angesprochen

• der CP Server ist für den Aufruf nicht korrekt konfiguriert

• in der CPCE besteht ein technisches Problem, weshalb die Daten für den Drilldown in CP nicht bereitgestellt werden können

Prüfung & Lösungsansatz

🔘 in CP

• Wurde für den Drilldown eine Konto-/Perioden-Kombination mit einem Wert ungleich 0 ausgewählt?

• Wurde der richtige Buchungskreis ausgewählt, über welchen auch importiert wurde ?

• Prüfung der Konfiguration

• Ist in der CP-Config die korrekte Datenbank hinterlegt?

• Wurde der Dienst „CP Server“ nach der Änderung der CP-Config neu gestartet?

• Existiert für den FiBu-Drilldown ein FiBu-Import in CP?

• Existiert für den KoRe-Drilldown ein KoRe-Import in CP?

☑️ in CPCE

• Prüfung der technischen Bereitstellung der Daten

• Aufrufen der Validierungsoberfläche für das FIN-CP-Modul im Datenerfassungsbereich

• Hinterlegen geeigneter Testdaten in der Erfassungsmaske “Konfig Drilldown Prozeduren”

• Prüfung der Ergebnisausgabe in den Tabs “Drilldown FiBu” und “Drilldown KoRe”

• wurde diese CPCE Datenbank überhaupt beim Drilldown aufgerufen ? → prüfen der Tabelle system.tAPI_Log ob die Ausführung der dbo.pCP_Drilldown Prozeduren überhaupt geloggt wurde

• falls nicht, ist in der CP Config eine andere Datenbank hinterlegt oder Dienst wurde nach der Änderung noch nicht neu gestartet

• Prozeduren mit geloggten Parametern im SQL Server Managementstudio ausführen und dort das Ergebnis prüfen

Technischer Hintergrund

• Der CP Drilldown ruft die Prozeduren dbo.pCP_Drilldown* in der CPCE Datenbank auf und übergibt diesen als Parameter die Koordinaten des Drillpunktes etc.

• die CPCE Datenbank führt die Prozeduren auf ihrem aktuellen Datenbestand aus → falls zwischen letztem Import und Drilldown ein größerer Zeitraum liegt, ist der Datenbestand in CPCE ggf. ein anderer als beim letzten CP Import

• die CPCE Datenbank könnte auch gerade leer sein (da die letzte Aktualisierung fehl geschlagen ist)