Finanzbuchhaltung (FIN)

Überblick

Das Integrationsmodul Finanzbuchhaltung “FIN” ermöglicht es Daten der Finanzbuchhaltung aus verschiedenen ERP Systemen in OCT zu integrieren.

Inhalt

Das Modul ermöglicht im Standard die Übernahme der in der nachfolgenden Übersicht aufgelisteten Informationen.

Abhängig vom ERP System ist es möglich, dass nicht alle Informationen ausgelesen und ausgewertet werden können. Durch individuelle Anpassungen gibt es die Möglichkeit zusätzliche Informationen auszulesen und in der Auswertung zur Verfügung zu stellen.

Stammdaten

Mandanten
  • Mandantennummer

• Mandantenname

• Finanzjahresbeginn

• Kontorahmen

• Sachkontenlänge

• Währung

Konten
  • Nummer

• Name

• Typ (z.B. Bilanz, GuV, Statistik)

• Art (z.B. Sachkonto, Kostenart)

Kostenrechnungs-Dimensionen (z.B. Kostenstellen, Kostenträger)
  • Nummer

• Name

• Typ (z.B. Kostenstelle, Kostenträger)

Bewegungsdaten

Buchungen
  • Buchungskreis

• Konto

• Gegenkonto

• Kostenrechnungs-Dimensionen

• Finanzjahr

• Finanzperiode

• Buchungsdatum

• Buchungstext

• Belegdatum

• Belegnummer

• IC-Partner

• Saldovortrag / Eröffnungsbilanz

• Soll

• Haben

Auswertungen

Datenbank-Tabellen

• Mandanten

• Konten

• Kostenstellen

• Kostenträger

• Buchungsjournal mit Einzelbuchungen

• Buchungsjournal aggregiert pro Monat

• Saldenliste mit kumulierten Werten

Auswertungen in OCT

Im Bereich Datenerfassung in der Fabrik “Validierung Module (ZV)” und der Produktlinie “Validierung FIN (FIN)” werden folgende Tabs angelegt:

• Validierung Modul Finance: Statistiken über Anzahl der Datensätze und Zeiträume pro Tabelle

• FiBu Saldenliste: Pivot Tabelle zum Validieren der Finanzbuchhaltungs-Daten

• Kostenstellenauswertung: Pivot Tabelle zum Validieren von Kostenstellen-Daten

• Kostenträgerauswertung: Pivot Tabelle zum Validieren von Kostenträger-Daten

Weiterführende Informationen

Vollständige Technische Dokumentation

Technische Dokumentation für Auswertungen