SxHttp verursacht einen Appcrash

Gültig ab MaCo Version5.2.9
Zuletzt geändert2020-06-19
Informationsstatusvorläufig
Verwendungsorte im Nutzerhandbuch
<Sollte Content von dieser Seite im Nutzerhandbuch verwendet werden bitte hier Hyperlinks zum Verwendungsort einfügen>

Die SxHttp.dll Komponente von Matrix Connector kann in bestimmten Fällen einen Appcrash der Excel Applikation verursachen.

Beim zukünftigen Starten von Matrix Connector wird draufhin eine Meldung angezeigt, die auf den Absturz hinweist und die Bitte enthält, beim Absturz erstellte Crashdump Dateien an den Support weiterzuleiten.

Wird das Häkchen bei 'Diese Meldung nicht nochmal anzeigen.' gesetzt dann wird das App Setting 'App.DoNotShowCrashMessageOnStartup' auf '1' gesetzt und die Meldung wird in Zukunft unterdrückt.

Ein Klick auf OK öffnet den Ordner mit den Crashdump files.

Diese Datei(en) sollte(n) vom Support an den Entwickler von Matrix Connector / SxHttp weitergeleitet werden. Auf dem Userrechner können alle *.dmp Dateien im Order danach gelöscht werden.

Sollte die Notwendigkeit bestehen nach einem Appcrash zu überprüfen, ob dieser von SxHttp ausgelöst wurde, kann dies im Eventlog eingesehen werden.