Matrix Connector Ausnahmefehler

Gültig ab MaCo Version5.2.10
Zuletzt geändert2020-06-19
Informationsstatusvorläufig
Verwendungsorte im Nutzerhandbuch
<Sollte Content von dieser Seite im Nutzerhandbuch verwendet werden bitte hier Hyperlinks zum Verwendungsort einfügen>

Generelles zu Ausnahmefehlern

Für alle Arten von Ausnahmefehlern gilt es, zuerst die Beschreibung durchzulesen und zu schauen, ob diese Sinn ergibt. Erfahrungsgemäß ergeben sich außerdem viele Fehler aus falsch konfigurierten Verbindungseinstellungen. Also sind auch diese zu überprüfen.

Kein Ausnahmefehler

Die folgende Meldung stellt reines Userfeedback dar und ist keine Ausnahme. Hier hat ein User den Bereich für die Verbindungseinstellungen kaputt gespielt.

Web API Ausnahmefehler

Web API Ausnahmefehler werden generiert, wenn die Web API einen Statuscode außerhalb des 200er Bereiches zurückgibt. Sollte der Fehler nicht nachvollziehbar sein, dann bitte mit dem zuständigen Entwickler der Web API (Pawel) in Verbindung setzen.

SQL API Ausnahmefehler

SQL API Ausnahmefehler werden generiert, wenn die SQL API einen Statuscode außerhalb des 200er Bereiches zurückgibt. Sollte der Fehler nicht nachvollziehbar sein, dann bitte mit dem zuständigen Entwickler der SQL API (Gerd) in Verbindung setzen.

Http Client Ausnahmefehler

Bei Http Client Fehlern kann es sich sowohl um tatsächliche Ausnahmen handeln die auf defekten Code hindeuten, als auch um Feedback zur Fehlbedienung. In der folgenden Meldung wurde der Host nicht gefunden und ist somit entweder inexistent oder nicht erreichbar. Sollte die Meldung nicht nachvollziehbar sein, dann bitte an den zuständigen Entwickler für Matrix Connector / SxHttp wenden (Sebastian).

Matrix Connector Ausnahmefehler

Bei Matrix Connector Ausnahmen sollte es sich mit größter Wahrscheinlichkeit um tatsächliche Fehler im Code handeln. Nichtsdestotrotz sollte die Beschreibung geprüft werden. Ergibt sich aus dieser keine offensichtliche Fehlbedienung, dann bitte an den zuständigen Entwickler für Matrix Connector / SxHttp wenden (Sebastian).

Appcrashs

Appcrashs werden gesondert behandelt unter: SxHttp verursacht einen Appcrash

Ausnahmefehler Details

Neben dem meist vorhandenen Fehlercode und der immer vorhandenen Beschreibung enthalten alle Ausnahmefehler außerdem Informationen zum Funktionsstack und zusätzliche Kontextinformationen. In den Kontextinformationen (falls vorhanden) verstecken sich unter anderem der Name des Excelsheets und der Verbindungseinstellungen. Die Ausnahmefehler Userform kann im Übrigen in ihrer Größe geändert werden.