3.3.12. Step: Powershell

Dieser Step ruft Powershell auf und führt Befehle/ ein Skript in Powershell aus.

• Powershell in Version 5.1 oder Version 6+ muss auf dem Server installiert sein.

• Das Skript muss im richtigen Syntax geschrieben sein.

1. Powershell-Skript-Editor

Beispiel für einen PowerShell-Step

Datei-Pfad

• Angabe eines lokalen Verzeichnisses, in dem das PowerShell-Skript liegt.

Der OCT-Dienst muss lesenden Zugriff auf die angegebene PowerShell-Datei besitzen. Es wird empfohlen die Datei im Datenpfad von OCT zu hinterlegen (Standard: "C:\ProgramData\Saxess Sofware\<Dienstname>").

PowerShell-Version

• Mit der im Dropdown ausgewählten Zielversion von PowerShell führt OCT den PowerShell-Step aus.

• Ist die ausgewählte PowerShell-Version nicht vorhanden, dann zeigt OCT einen Fehler & Link zum notwendigen Download an.

Nach der (Neu-)Installation der korrekten PowerShell-Version müssen Sie den OCT-Dienst neustarten!

1.1. Parameter hinzufügen

• Einer Prozedur können beliebig viele Parameter übergeben werden.

• Es können globale Parameter referenziert werden mit $[Variablenname].

Name

• Weist dem Parameter einen Namen zu.

Parameter werden ohne “@” übergeben.

Wert

• Übergibt den Parameter mit einem dazugehörigem Wert.

• Mögliche Werte hängen von der Art des ausgewählten Typs ab.

Parameter löschen

• Ein “X” am Ende der Zeile ermöglicht das Löschen des Parameters.