1. Einleitung

Herzlich Willkommen im OCT-Handbuch!

• Dieses Handbuch erklärt und beschreibt die Funktionen der Programmoberfläche der OCT Version 5.10.

• Alle Funktionsbenennungen und Definitionen beziehen sich auf die deutsche Sprachauswahl. Stellen Sie bitte die Sprache auf “Deutsch” ein, um die gesuchten Funktionen schneller zu finden.

• Zum Einstieg für jedes neue Kapitel gibt es einen Screenshot, auf welchem verschiedene Bereiche markiert sind (A, B, C, … ). Diese Bereiche finden sich in den Überschriften wieder.

• Auf der linken Seite ist das komplette Inhaltsverzeichnis zu finden. Auf der rechten Seite wird ein detaillierteres Inhaltsverzeichnis angezeigt, in welchem auch nicht als Überschrift markierte Themen zu finden sind.

• Wenn sich in der Applikation beim Auswählen von Buttons neue Dialoge öffnen, wird dies auch im Handbuch durch erweiterbare Felder dargestellt. Die Erweiterung sieht folgendermaßen aus: image-20240612-135151.png und kann über den Pfeil an der linken Seite des Satzes auf- und zugeklappt werden.

• Das Handbuch ist in zwei große Bereiche aufgeteilt: die Serverebene (Startseite, Serverliste, Applikationseinstellungen, Lizenzinformationen und Logs) und die Datenbankebene (Datenflüsse, Datenerfassung, Visualisierung und Administration).