1. Einleitung

Herzlich Willkommen im OCT-Handbuch

• Dieses Handbuch erklärt und beschreibt die Funktionen der Programmoberfläche der OCT Version 5.10.

• Alle Funktionsbenennungen und Definitionen beziehen sich auf die deutsche Sprachauswahl. Stellen Sie bitte die Sprache auf “Deutsch” ein, um die gesuchten Funktionen schneller zu finden.

• Zum Einstieg für jedes neue Kapitel gibt es einen Screenshot, auf welchem verschiedene Bereiche markiert sind (A, B, C, … ). Diese Bereiche finden sich in den Überschriften wieder.

• Auf der linken Seite ist das komplette Inhaltsverzeichnis zu finden. Auf der rechten Seite wird ein detaillierteres Inhaltsverzeichnis angezeigt, in welchem auch nicht als Überschrift markierte Themen zu finden sind.

• Das Handbuch ist in zwei große Bereiche aufgeteilt: die Serverebene (Startseite, Serverliste, Applikationseinstellungen, Lizenzinformationen und Logs) und die Datenbankebene (Datenflüsse, Datenerfassung, Visualisierung und Administration).

• In der Applikation steht oft ein Icon image-20240719-081255.png neben Eingabefeldern oder Buttons. Schwebt man mit der Maus über dem Icon, wird ein Tooltip mit zusätzlichen Informationen angezeigt. Dies gilt für die gesamte Applikation.

Weitere Informationen und Praxisbeispiele zur Verwendung der Applikation finden Sie auf der Saxess Software GmbH Website in unserem Help Center im OCT-Best-Practice-Bereich: https://help.saxess-software.de/oct-best-practice/v1/.