DATEV-Artikel für die Generation v5.10

Die Artikel dieser Gruppe beschreiben den Prozessablauf in Version 5.10. Neu ist in dieser

• Es wird keine Datenquelle für DATEV mehr eingerichtet

• Es gibt einen neuen Pipeline Step DATEV Import, welcher alle Schritte umfasst

• Es können jetzt Access Dateien (KostSt.mdb) eingelesen werden, welche in einem Blob Storage liegen - OCT muss dafür aber weiterhin lokal installiert sein

• OCT kann weiterhin keine Access Dateien einlesen, wenn OCT in der Cloud genutzt wird (da die Azure Webapp keinen Access Treiber verfügbar hat)

• Access Datenbanken müssen im Fall der OCT Cloud vor dem Upload per Powershell Script in CSV Dateien umgewandelt werden

• Es gibt nicht mehr den in v5.9 beschriebenen experimentellen Modus zur Verwendung der alten Konnektorverwaltung

• sowohl Konnektoren, als auch Modul werden über den Contentserver aus OCTBox bezogen

• es werden im Step die logischen Mandanten ausgewählt - technische Mandanten werden automatisch erstellt

• neue Mandanten können in der Datenbereitstelllung erst ausgewählt werden, nachdem der Datev Step einmal diese Mandanten extrahiert hat (da die Bildung technischer Mandanten auf den Exporten beruht)

• die technischen Mandanten können jetzt in der OCT Oberfläche auf logische (kurze) Mandantennummern gemappt werden