Das Modul OCT Vertragsmanagement ermöglicht eine detailgenaue Verwaltung von Verträgen, d.h. von deren vertraglich definierten Kosten, deren vertragsbedingten Fristen sowie Terminen als auch deren Vertragsstammdaten. Das Modul bietet eine Vielzahl von vorgefertigten Templates z.B. zu Miete, Strom, Wasser/Abwasser, Versicherungen usw..

Welche Leistungen sind im Standardumfang enthalten?

Vertragsvorlagen (Templates)

Das OCT Vertragsmanagement beinhaltet im Standard Vorlagen für die folgenden Vertragstypen.

Template

Eigenschaften

Mietvertrag

Kaltmiete, Nebenkosten, Kaution, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Versicherungsvertrag

Versicherungskosten, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Strom

Abschlagszahlung, Verbrauchseinheiten, Preis pro Einheit in Cent, Verbrauchskosten, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Mobilfunk-/Internetvertrag

Grundgebühr, Zusatzpaket 1, Zusatzpaket 2, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Leasingvertrag

Rate, Kilometer incl., Kilometerstand, Restkilometer, Fahrer*in, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Fahrzeugbetriebskosten

Kraftstoffkosten, Ölkosten, Durchsichtskosten, Reparaturkosten, Reifenkosten, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

ÖPNV-Abo

Kosten, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Leihgeräte

Kosten, Zusatzpaket 1, Zusatzpaket 2, Kaution, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Lizenzvertrag

Kosten, Zusatzpaket 1, Zusatzpaket 2, Zusatzpaket 3, Zusatzpaket 4, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Beratungsvertrag

Kosten, Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Blanko

Sonstige Kosten, Event, Eventbemerkung

Rechenkern

Das OCT Vertragsmanagement wertet die in den Vertragstemplates hinterlegten betriebswirtschaftlichen GuV-Effekte der Verträge aus (d.h. Kosten, Ertrag, Kosten = Auszahlg, Ertrag = Einzahlg)

Kosten werden mit negativem und Erträge mit positivem Vorzeichen dargestellt.

Auswertungen

Auswertung

Inhalt

Kostenübersicht (Verträge)

Die Auswertung zeigt die vertragsgebunden Kosten und Erträge auf Einzelvertragsebene und Vertragsbestandteil.

Kostenübersicht (FiBu)

Die Auswertung zeigt die vertragsgebunden Kosten und Erträge auf Ebene Kostenstelle und Konto.

Vertragsstammdaten

Die Auswertung zeigt die Vertragsstammdaten.

Eventübersicht

Die Auswertung zeigt die an den Verträgen hinterlegten Events.

Welche Leistungen erfordern individuelle Konfiguration?

Über den Standard hinausgehende Konfiguration kann jederzeit bei Saxess beauftragt werden. Das kann z.B. sein:

• die Erstellung weiterer Vertragsvorlagen

• der Import von bestehenden Verträgen aus Excel-Mappen oder DMS Systemen

• die Erstellung individueller Auswertungen

Leistungsumfang Einrichtungspauschale

Folgende Leistungen sind in der Einrichtungspauschale inkludiert

• Einrichtung von OCT auf einem Server oder PC

• Installation des Moduls

• Bereitstellung des OCT-Webclients

Beispiele für kostenpflichtige Zusatzleistungen

• Berücksichtigung aller Änderungen der Systemumgebung (z.B. Verbindung zum Quellsystem, Datenbankverbindung von OCT, Hardwareumstellung, Anpassungen an geplanten Datenübernahmejobs) im laufenden Betrieb

• Unterstützung bei Datenzugriff und Datenvalidierung

• Einrichtung von OCT auf weiteren Servern oder PCs

• Schulung der Funktionalitäten von OCT

Kontakt

Sie möchten OCT Vertragsmanagement kaufen oder haben eine Frage? Dann kontaktieren Sie uns gern über unser Kontaktformular.