Auf dieser Seite wird die Einrichtung des Quellsystemtyps “KREXPORT” beschrieben.

1. Verbindung konfigurieren

Zuerst muss man eine getestete & funktionierende Verbindung zu der KrExport.exe aufgebaut werden:

Datenquelle ID

• Schlägt automatisch die nächste verfügbare ID vor.

• Bei manueller Eingabe muss eine einzigartige ID verwendet werden.

Pfad zu KrExport.exe

• Die Maske trägt automatisch den Standardpfad der KrExport.exe ein. Sollte diese an einem anderen Pfad verortet sein, so muss der Pfad manuell ausgetauscht werden.

Datenpfad

• Der Datenpfad kann in der Standardeinrichtung leer gelassen werden.

2. Übersicht

Name der Datenquelle

Ist ein Freitextfeld für den Namen der Datenquelle (wird in der Datenquellenübersicht angezeigt).

2.1. Quellsystem-Verbindung

Zeigt die Übersicht der eingegebenen Verbindungsinformationen:

• Diese Eigenschaften werden basierend auf dem Einrichtungsprozess in die Anzeige automatisch übertragen.

Ein-/Ausklappen des Menüs

• Klickt man die Menüzeile “Quellsystem-Verbindung” auf Höhe des kleinen schwarzen Pfeils (rechter Rand der Menüzeile) an, dann klappen sich Details ein/aus.

2.2. Verfügbare Mandanten

Die Auswahl von Mandanten ist nicht in jedem Kontext notwendig/sinnvoll.

Zeigt die Übersicht der Mandanten in der Quelldatenbank und ermöglicht die Auswahl der Mandanten, die aus der Quelldatenbank extrahiert werden sollen:

Zeigt die verfügbaren Mandanten - 6x Mandanten sind bereits ausgewählt in dem Beispiel

• Ist noch kein Mandant ausgewählt so sieht man nur den Schriftzug “Verfügbare Mandanten” und den Button “Mandanten auswählen”.

Ein-/Ausklappen des Menüs

• Klickt man die Menüzeile “Verfügbare Mandanten” auf Höhe des kleinen schwarzen Pfeils (rechter Rand der Menüzeile) an, dann klappen sich Details ein/aus.

Mandanten auswählen

Der gelbe Button “Mandanten auswählen” öffnet den Dialog der “Mandantenauswahl”:

Suche

• Durchsucht die Tabelle nach dem eingegebenen Inhalt.

• Über ein kleines schwarzes Kreuz, am rechten Ende des Eingabefeldes, kann die Eingabe wieder gelöscht werden.

Aktivierung eines Mandanten

• Ein Linksklick auf die Checkbox einer Zeile aktiviert den jeweiligen Mandanten.

• Bei erfolgreicher Auswahl zeigt die jeweilige Checkbox einen Haken auf der eingestellten 6. Datenbankeinstellungen | Hauptfarbe fest.

• Die Checkbox auf Höhe der Spaltenköpfe (de-)aktiviert alle Mandanten.

Mandanten-ID

• Zeigt die definierten Mandanten-ID des Mandanten.

Mandanten-Name

• Zeigt den definierten Mandantennamen des Mandanten.

Name im Quellskript geändert

• Wurde der originale Name des Mandanten im Quellskript angepasst, so erscheint in dieser Spalte ein grüner Haken an dem Mandanten.

Gelöscht im Quellskript

• Wurde der Mandant im Quellskript gelöscht, so erscheint in dieser Spalte ein grüner Haken an dem Mandanten.

Anwenden

• Wendet die Auswahl der jeweiligen Mandanten für das Quellsystem temporär an.