Die Serverliste zeigt alle registrierten Server und Datenbanken auf die der angemeldete Benutzer berechtigt ist.

1. Server

Jeder registrierte Server ist als Zeile dargestellt. Darunter befinden sich die auf diesem Server registrierten Datenbanken.

Serveroptionen - Aus-/Einklappen

Servername

• Oberhalb der Datenbankkachel wird, rechts neben der Funktion Ein-/Ausklappen, ein kleines Informations-Icon angezeigt.

• Schwebt man mit der Maus über dieses “i”-Icon, so wird der Name des Datenbankservers angezeigt.

Daten neu laden

• Aktualisiert alle Informationen in der Registerkarte “Serverliste”.

2. Datenbank

Jede auf dem Server registrierte Datenbank wird als Kachel dargestellt.

Betreten

Datenbankoptionen - Kontextmenü

Mit einem Rechtsklick auf eine beliebige Datenbankkachel öffnet sich ein Kontextmenü.

• In neuem Tab öffnen

• Betritt die ausgewählte Datenbank und öffnet deren Startseite in einem neuen Tab.

• In neuem Fenster öffnen

• Betritt die ausgewählte Datenbank und öffnet deren Startseite in einem neuen Fenster.