Fehler beim Starten von CP-Cash: Named Pipes Provider

Das Starten von CP-Cash bricht nach ca. 1 Minute mit dieser Fehlermeldung ab:
Netzwerkbezogener oder instanzspezifischer Fehler beim Herstellen einer Verbindung mit SQL Server. Der Server wurde nicht gefunden, oder auf ihn kann nicht zugegriffen werden. Überprüfen Sie, ob der Instanzname richtig ist und ob SQL Server Remoteverbindungen zulässt. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Verbindung mit SQL Server konnte nicht geöffnet werden)

Version: betrifft nur CP-Cash (Liquiditätsplanung)

Fehlermeldung/Fehlerbild

Ursache

Die Anbindung zum SQL-Server ist in CP-Control Center möglicherweise falsch hinterlegt.

Lösung/Workaround

1. CP-Control Center öffnen

2. Server anklicken

3. Serverübersicht anklicken

4. CP-Cash Server anklicken

5. Server und Datenbankname überprüfen

6. Verbindung testen (Verbindung muss erfolgreich sein)