4.2.6. Step: Prozedurausführung

Der Step führt eine gespeicherte Prozedur in der aktiven OCT Datenbank aus.

Name der Prozedur

• Definiert den Namen der Prozedur, die ausgeführt werden soll.

Die Prozedur…

• …ist in einer aktuellen OCT Datenbank gespeichert - Prozeduren in anderen Datenbanken können nicht aufgerufen werden.

• …muss einen Returncode nach OCT Definition zurückgeben (200, 404...).

• benötigt einen berechtigten ServiceUser von OCT für dessen Ausführung.

Parameter hinzufügen

• Einer Prozedur können beliebig viele Parameter übergeben werden.

• Es können globale Parameter referenziert werden mit $[Variablenname].

• Ein grüner Button mit einem grünen “+” fügt einen neuen Parameter hinzu.

Name

• Weißt dem Parameter einen Namen zu.

Parameter werden ohne “@” übergeben.

Typ

• Definiert den Datentyp des Parameters.

• Parameter können vom Typ “text” oder vom Typ “numeric” sein.

Wert

• Übergibt den Parameter mit einem dazugehörigem Wert.

• Mögliche Werte hängen von der Art des ausgewählten Typs ab.

Resultierender Befehl

• Zeigt den resultierenden SQL-Befehl, welcher bei den aktuell ausgewählten Parametern & ihren Eigenschaften entstehen würde.

Ausführung testen

• Testet den aktuell resultierenden SQL-Befehl auf dessen Funktionalität aus.

• Ist der Befehl ungültig, so öffnet sich ein Fehler-Dialog.